Die besten Schweizer Käser treffen sich vom 28. bis 30. September in Luzern zur Käsemeisterschaft. Die 150-köpfige Fachjury wählt am öffentlichen Wettbewerb aus rund 900 eingereichten Käsesorten in 29 Kategorien die Besten aus. Die siegreichen Käse werden am Samstag und Sonntag beim Pavillon am Schweizerhofquai präsentiert.

An den drei Tagen der Meisterschaft findet auf dem Schweizerhofquai in Luzern ein grosser Käsemarkt mit mehr als 60 Ausstellern statt. Am Sonntagmorgen werden die Gäste beim Pavillon-Kurplatz bei einem gemütlichen Chäser-Zmorge mit grossem Käsebuffet verwöhnt. Dazu gibt es musikalische Unterhaltung und einen Malwettbewerb für die Kleinsten.

Wo: Luzern: Messe Luzern, Schweizerhofquai, Pavillon-Kurplatz
Wann: 28. bis 30. September 2018
Käsemarkt am Freitag von 15 bis 20 Uhr, am Samstag von 9 bis 18 Uhr, am Sonntag von 9 bis 16 Uhr
Chäser-Zmorge am Sonntag von 9.30 bis 14 Uhr
Preis: Chäser-Zmorge CHF 15.-, Kinder bis 12 Jahre gratis