Essbare Wildpflanzen und ihre Besonderheiten
Lernen Sie, wie Sie essbare Wildpflanzen sicher erkennen und verwenden
Erleben Sie einen einzigartigen Rundgang durch die Natur und entdecken Sie die Vielfalt der essbaren Wildpflanzen. Geniessen Sie ein köstliches Wildpflanzengericht und erweiteren Sie Ihr Wissen über diese natürlichen Ressourcen.
Entdecken Sie die faszinierende Welt der essbaren Wildpflanzen bei einem spannenden Rundgang mit "Ruf der Natur". Lernen Sie, wie Sie diese Pflanzen sicher erkennen, sammeln und für Ihre Ernährung nutzen können. Ein köstliches Mittagessen aus frischen Wildpflanzen rundet das Erlebnis ab.
Wissenswertes rund um Wildpflanzen
Während des achtstündigen Kurses mit einem erfahrenen Spezialisten erfahren Sie mehr über die wichtigen Aspekte beim Umgang mit Wildpflanzen: von der richtigen Standortwahl und Sammelmenge bis hin zum Artenschutz. Sie lernen, wie Sie Wildpflanzen bestimmen, unterscheiden und ihre Inhaltsstoffe effektiv nutzen können. Ein eigenes Dossier unterstützt Sie dabei, das Gelernte auch nach dem Kurs anzuwenden.
Praktische Anwendung und Genuss
Neben theoretischem Wissen kommt auch die praktische Anwendung nicht zu kurz. Lernen Sie, wie Sie Wildpflanzen für verschiedene Zwecke zubereiten und lagern können. Geniessen Sie zum Abschluss des Kurses ein köstliches Gericht aus den gesammelten Pflanzen und erleben Sie die Vielfalt der Aromen, die die Natur zu bieten hat.
von 9 bis 17 Uhr
CHF 120.- pro Person
4 bis 14 Personen
(Preisermässigung für Schüler, Studenten, Rentner, Wenigverdienende, Schulen und Vereine)
Ruf der Natur
Breitlerstrasse 5