SalzGourmetTour Rheinfelden
Kulinarische Tour auf den Spuren des Salzes
In Rheinfelden dreht sich vieles um das weisse Gold. Diese spannende Führung folgt den Spuren des Salzes in Rheinfelden: wo und wie wurde es entdeckt, wie wird es gefördert und wo kommt es heute zum Einsatz? Auch die kulinarische Seite kommt nicht zu kurz: unterwegs wird ein feines 3-Gang-Salz-Menü serviert.
1848 wurden in Riburg bei Rheinfelden unterirdische Salzvorkommen entdeckt, und noch heute fördert die Saline hier das weisse Gold, als einer von drei Standorten in der Schweiz. Das Salz verwandelte Rheinfelden. Die wohltuende Wirkung der Sole auf Haut, Gelenke und Muskeln zog Gäste von Nah und Fern an und Rheinfelden wurde zum mondänen Kurort. Entspannungssuchende geniessen noch heute die Rheinfelder Solebäder.
Mit Genuss unterwegs in Rheinfelden
Während der kulinarischen Führung lehren Sie dies und noch vieles mehr über das Salz in Rheinfelden. Die Stadtführer*innen tauchen mit witzigen Anekdoten, spannenden Geschichten und praktischen Tipps in die Geschichte des Salzes und von Rheinfelden ein. Natürlich wird auch die kulinarische Seite des Salzes beleuchtet. Unterwegs gibt es ein köstliches 3-Gang-Salz-Menü mit Weinbegleitung, je ein Glas, in zwei Restaurants: nach den feinen Köstlichkeiten im Garten des Hotels EDEN im Park klingt der Abend auf der Rheinterrasse des Park-Hotels am Rhein aus.
Entdecken Sie die schönsten Aktivitäten, Ausflüge und Sehenswürdigkeiten rund um Rheinfelden!
Buchung und Verfügbarkeit auf Anfrage, mindestens 2 Wochen im Voraus
Gruppengrösse ab acht Personen
Startpunkt um 11 oder 17 Uhr (Dauer 2,5 bis 3 Stunden)
CHF 99.- pro Person
(inklusive Führung und 3-Gang-Menü mit Wein)
Tourismus Rheinfelden
Marktgasse 16