Führung durch die Milchmanufaktur Einsiedeln
Probieren Sie lokale und nachhaltige Käsespezialitäten in Einsiedeln
Die Milchmanufaktur verarbeitet von Hand und mit viel Sorgfalt die einheimische Bergmilch zu feinen Spezialiäten. Bei einem geführten Rundgang werden Sie in die Geheimnisse der Käseproduktion eingeführt und dürfen natürlich die leckeren Köstlichkeiten auch probieren.
Die Milchmanufaktur Einsiedeln im Kanton Schwyz entstand aus dem Projekt einer Gruppe von Einsiedler Landwirt*innen. Hier wird die einheimische Milch vor Ort und von Hand zu leckeren Milchprodukten und feinen Käsespezialitäten verarbeitet. Neben verschiedenen Sorten Hart- und Weichkäse gibt es etwa auch einen Berg-Mozzarella, Joghurt oder eine Fondue-Mischung.
Einblick in die Arbeit der Milchmanufaktur
Bei einer Führung durch die Milchmanufaktur lernen Sie die Käseherstellung von A bis Z kennen. Ein*e kundige Käsemeister*in gibt Auskunft über alle Produktionsschritte. Natürlich können die fertigen Produkte auch degustiert werden. Die Führung dauert rund eine Stunde und wird jeden Samstag um 10:30 Uhr angeboten.
Selber Hand anlegen
Gruppen bis maximal 20 Personen können sich auch gleich selbst an der Käseherstellung versuchen. Sie werden Schritt für Schritt angeleitet, und nach ungefähr einmonatiger Reifezeit wird das fertige Käsemutschli von Einsiedeln direkt zu Ihnen nach Hause geschickt.
Feine Menüs mit Käse im Restaurant
Im Restaurant der Milchmanufaktur können Sie die guten Produkte der Milchmanufaktur in allerlei Spezialitäten geniessen und dabei gleichzeitig eine Blick in die Schaukäserei werfen.
Öffentliche Führungen
jeweils Samstag um 10.30 Uhr
Frischkäse selber machen
an ausgewählten Nachmittagen, Programm auf milchmanufaktur.ch
Öffentliche Führungen (mit Degustation)
Erwachsene CHF 18.-
Kinder (6-14 Jahre) CHF 12.-
Frischkäse selber machen
Erwachsene CHF 30.-
Kinder (6-14 Jahre) CHF 25.-
Milchmanufaktur Einsiedeln
Alpstrasse 6