Kochen mit Kräutern in der Kochschule "Grüner Hut"
Ulrike Amann gibt individuelle Kräuterkochkurse
Kräuterpädagogin Ulrike Amann gibt Kochkurse rund um das Thema "Gesund ernähren mit Kräutern".
Der Tag beginnt für Ulrike Amann mit einem Tee aus frischen Kräutern aus ihrem eigenem Garten. Frisch aufgegossener Thymian, Salbei, Löwenzahn, Brennnessel oder Minze kommen bei ihr in die Teekanne. Und die darf übrigens ruhig zweimal aufgegossen werden, verrät Amann. "Der dritte Aufguss ist dann für die Blumen, denen tuen die Kräuter auch gut", weiss die gebürtige Österreicherin. Die Diplom-Kräuterpädagogin hat ihr Leben ganz auf ihre Leidenschaft ausgerichtet – die Kräuter. Das Wissen um Ihre Passion gibt sie in Vorträgen, Kochkursen und Workshops weiter. Ihre Firma heisst daher passend "Grüner Hut". Und den trägt sie von Zeit zu Zeit sogar auf dem Kopf.
Lebendige Kräuterkochkurse in Zürich
Eigentlich ist Ulrike Amann gelernte Marketing und IT-Fachfrau, entschied sich aber dazu sich lieber mit Kräutern und gesunder Lebensführung zu beschäftigen. Schon immer hatte sie ein grosses Interesse für alternative Heilmethoden. Ihr Hauptanliegen ist es, in ihren Kochkursen in lockerer Atmosphäre Wissen um Kräuter zu vermitteln. Dabei ist ihr die Achtung vor dem Menschen und der Natur am wichtigsten. Ausserdem möchte sie die Leute in ihren Kursen miteinander in Kontakt bringen und gemeinsam mit ihnen lachen. Bei den individuellen Kochkursen fügt sie jedem Gericht ein Kraut bei und erklärt die spezielle Wirkung. Heiss geliebt ist ihr Pesto aus Kräutern, aber auch ihr Kräutersalz und die veganen Brotaufstriche. Die Rezepte gibt Ulrike Amann aber nur den Teilnehmern der Kochkurse preis. So lieb und so teuer ist ihr das Wissen um ihre Eigenkreationen.
Je nach Kochkurs
Je nach Event.
Grüner Hut GmbH
ULRIKE AMANN
Dipl. Kräuterpädagogin
zert. Wald-Gesundheitstrainerin
Gablerachersteig 4