La Maison de l'Etivaz
Besuch im Käsekeller
Degustieren Sie die Spezialität der Alpen am Col des Mosses, der Etivaz wird auch Sie begeistern
Etivaz AOP ist ein Alpkäse aus dem Gebiet rund um den Col des Mosses im Waadtland. Der Hartkäse wird auf 130 Alpen exklusiv in holzbefeuerten Kupferkessi hergestellt. Sein Aroma erhält er von den würzigen Alpenkräutern und durch die sorgfältige Reifung und Pflege. Der Etivaz ist sowas wie die Seele der Region Pay-d' Enhaut.
La Maison de l'Etivaz
Im Haus des Etivaz zeigt eine Diashow die traditionelle Herstellung des Hartkäses. Die Führung durch den Käsekeller macht eindrücklich erlebbar, mit wieviel Sorgfalt und Wissen die Käselaibe gepflegt werden. Nur so entwickeln sie ihren unverwechselbaren Geschmack und die feine, gleichmässige Textur. Natürlich lassen sich der Käse und andere regionale Spezialitäten mit einem guten Glas Wein degustieren. Im Laden werden Käse und weitere Produkte von den Alpen und Höfen der Region verkauft.
Mitte Mai - Mitte September
täglich 8-19 Uhr
Mitte September - Mitte Mai
täglich 8-12 Uhr
und 13.30-17.30 Uhr
Diaschau und Besichtigung des Käsekellers
Erwachsene CHF 6.- / Kinder (ab 12 J. ) CHF 4.-
Diaschau, Besichtigung des Käsekellers und Käsedegustation
Erwachsene CHF 12.- / Kinder (ab 12 J. ) CHF 6.-
Diaschau, Besichtigung des Käsekellers und Degustation regionaler Produkte (Käse, Trockenfleisch, hausgemachte Wurst)
Erwachsene CHF 18.- / Kinder (ab 12 J. ) CHF 8.-
Miete Mehrzweckraum
ohne Geschirr CHF 50.- / mit Geschirr CHF 200.-
Benutzung der Küche CHF 350.-
Route des Mosses 72