Alpschaukäserei von Moléson
Schauen, Staunen, Schmecken in der Alpschaukäserei von Moléson
In der Alpkäserei in Moléson aus dem 17. Jahrhundert wird der feine Gruyère noch wie zu alten Zeiten hergestellt – verweilen Sie mit Ihrer Familie in der malerischen Region und geniessen Sie einen kulinarischen Ausflug.
Die berühmte Alpschaukäserei von Moléson-sur-Gruyères wird niemanden enttäuschen: In einer Ambiance wie zu guten alten Zeiten, mit Werkzeug von Gestern und Heute an den Wänden, können Sie einem Senn bei der Arbeit nach alter Manier zuschauen… Das ist kein Käse!
Käseherstellung à la Moléson
Erleben Sie die Käseherstellung live oder folgen Sie einer audiovisuellen Vorführung (ausserhalb der Arbeitszeiten) und "entdecken" Sie auf diese Art den traditionsreichen Beruf des Käsers von Moléson.
Regional-Produkte und Geschmacks-Erlebnisse
Sie können diesen typischen Rahmen auch für die Degustation von Greyerzer-Spezialitäten nutzen: das traditionelle Fondue "moitié-moitié", die berühmten Meringues mit Doppelrahm, die Milchschokolade, den Käse und die verschiedenen geräucherten Fleischwaren, Chalet-Suppe oder Älpler-Magronen… Unverbesserliche Feinschmecker, die Erinnerungen an ihren Moléson-Ausflug vom Greyerzerland mit nach Hause nehmen möchten, werden angesichts der Auswahl an Frischprodukten in der Käserei Moléson die Qual der Wahl haben.
Mai bis September
täglich von 9 bis 18 Uhr
Zwischen dem 1. Juli und dem 31. August
Freitag bis Samstag von 9 bis 22 Uhr
Käseherstellung täglich um 10 Uhr
Erwachsene CHF 5.-
AHV CHF 4.-
Kinder (6-15 Jahre) CHF 2.-
Fromagerie d'alpage
Place de l'Aigle 12