Ganz nach dem Motto «vom Gras auf den Teller» wird auf dem Hof produziert, verarbeitet und vermarktet. Alles in Bioqualität natürlich. Der Bauernhof ist das Zuhause von 1000 glücklichen Hühnern, fünf Güggeln, rund 70 Kühen, Schweinen, Schafen und vielen Bienen. Die Stalltüren stehen tagsüber offen: Hereinspaziert!

Für Milch, Eier und Co. geht es weiter in die Verarbeitung. Auf dem Hof gibt es eine Käserei, Fleischmanufaktur sowie eine Holzofenbäckerei, welche mit viel Handarbeit feinste Spezialitäten herstellen.

Hofeigenes Restaurant

In Genuss der vielen Hofspezialitäten kommen Gäste im hofeigenen Restaurant BurgrainStube. Das kulinarische Highlight auf dem Hof befindet sich im ehemaligen Pferdestall. Aus biologischen, regionalen Zutaten werden Gerichte kreiert, die zwar bodenständig sind, aber immer wieder überraschen. Ein besonderes Highlight ist das Znacht am Chuchi Tisch oder das beliebte Buurezmorge.

Bio erleben und geniessen

Mindestens so wichtig wie der Genuss auf dem Hof, ist auch das Erlebnis. Wie wär’s mit einem Picknick zwischen Hof, Burg und Bach mit einem ausgeliehenen Picknickwägeli? Oder einer der hofeigenen Kurse über’s Wursten, Backen oder Käsen?

Schweizerisches Agrarmuseum Burgrain

Im Schweizerischen Agrarmuseum Burgrain werden Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der Schweizer Landwirtschaft präsentiert und Hintergründe erläutert zu aktuellen Debatten. Viele Fragen rund um nachhaltige Lebensmittelproduktion werden thematisiert.

Öffnungszeiten

Hofladen
Montag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr
Samstag und Sonntag von 8 bis 17 Uhr

Restaurant
Sonntag bis Donnerstag von 9 bis 18 Uhr
Freitag und Samstag von 9 bis 22 Uhr

Agrovision Burgrain
Burgrain 8

6248 Alberswil
Webseite:  www.burgrain.ch
Telefon:  041 980 57 90