Beeren, Früchte und Blumen selber pflücken
Rot, Schwarz, Gelb, Grün oder Violet – Hauptsache selbst gepflückt
Ob Kirschen, Bohnen oder Schnittblumen, bio oder konventionell – pflücken Sie selber, was bei Ihnen auf den Teller und in die Vase kommt.
Vom Neuenburger- bis zum Bodensee nutzen viele landwirtschaftliche Betriebe das noch vorhandene Kulturland. Unsere Bauern liefern saisonale, gesunde Lebensmittel aus der Region. Beim Selber-Pflücken wählen Sie den Betrieb und die Produktionsmethode aus.
Attraktion für Kinder – Selber pflücken
Ein Kilo Erdbeeren – selber gepflückt – vielleicht etwas verspannt im Rücken, aber glücklich und zufrieden. Kinder pflücken nach dem Motto "eines ins Kröpfchen, eines ins Töpfchen" und sehen nebenbei noch, was auf dem Feld kriecht und fliegt.
Wo und wann selber pflücken?
Je nach Witterung verschieben sich Erntebeginn und -ende eines Produktes. Wer selbst pflücken will, muss wissen, wann der richtige Moment dazu ist. Einen wichtigen Anhaltspunkt dazu bietet der Saisonkalender. Am Besten immer kurz beim ausgewählten Betrieb nachfragen, wie die Situation aktuell ist. Auf der Website von Selber pflücken finden Sie eine Karte mit Betrieben nach Produktionslabel geordnet. Eine Auswahl der besten Selbstpflückangebote haben wir Ihnen hier zusammengestellt.
Je nach Saison des Produktes, auf dem Hof anfragen
Saisonkalender unter www.selberpfluecken.ch/saisonkalender einsehbar
je nach Produkt, Produktionsmethode und Betrieb, auf dem Hof anfragen